Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
  СУЗВ1 СУЗВ2

Комплекс сооружений для утилизации замывних вод (СУЗВ) предназначен для очистки промышленных стоков до концентраций загрязняющих веществ, в соответствии с допустимыми величинами для сброса в хозяйственно-бытовую канализацию.

Высокая концентрация жира (нерастворенной и растворенной составляющих) требует двухуровневую систему удаления жиров. Так целесообразно использовать для удаления нерастворимых жиров сепаратор жира со скиммером, а для удаления растворенных жиров - флотатор.

Высокий уровень ХПК (до 36000 мг / л) и температура стоков (20-40ºС) создают оптимальные условия для использования анаэробной очистки стоков с получением биогаза. Биогаз, выделяющийся при анаэробной обработке целесообразно использовать на собственные нужды.

Поскольку распределение стоков между производствами бисквитов и тортов неравномерно и возможны режимы работы СУЗВ исключительно на стоки производства тортов, характеризующихся сверхвысоким содержанием ХПК и жиров, следует предусмотреть аэрационную степень доочистки стоков. Это обеспечит гарантированное качество стоков после СУЗВ.

Наличие залповых сбросов с повышенной концентрацией загрязнений требует наличия аварийного резервуара. Проектом предусмотрена возможность коммутации потоков для переключения потока в основной или аварийный резервуар в случае залповых сбросов с пиковыми загрязнениями. После приведения системы в нормальное состояние стоки из аварийного резервуара обратно дозируются в основной поток. К основному потоку перед флотаторы предусмотрена система дозирования электролита для повышения эффективности удаления жиров.

В состав сооружений утилизации замывних вод входят: барабанные фильтры, сепаратор жира со скиммером, резервуар усреднения, аварийный резервуар, флотаторы, IC-реактор (IC - internal circulation, внутренняя циркуляция), блок аэрационной очистки, резервуар накопления шлама, центрифуга, станция приготовления полимера и питательных веществ.

Для предотвращения попадания запахов в атмосферу, водные поверхности установок и резервуаров, где есть выбросы в атмосферу, закрыто и предусмотрено вытяжную вентиляцию с очисткой воздуха в скрубберах.

Согласно разработанному проекту флотаторы, отстойник, станция дозирования реагентов, подающие насосы, теплообменники, лаборатория и операторская находятся в одном помещении для поддержки стабильной температуры в холодное время года. Согласно проекту предусмотрена система общеобменной вентиляции производственных помещений.

Если вам необходимо разработать эфективную систему по отчисте вод на вашем производсве, компания Энвитек поможет вам с этим. Есть вопросы или нужна консультация? Звоните нам +38 (044) 249-86-13

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru