Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

По данным Государственной службы статистики Украины в 2009 году было использовано 112,2 тыс. т пивной дробины в качестве вторичного сырья.

Пивная дробина представляет, собой вторичный продукт производства пива. Этот осадок, образующийся в результате фильтрации пивного сусла в процессе пивоварения, и в основном используется в качестве корма для домашних животных.

Наряду с этим, пивная дробина имеет высокий биоэнергетический потенциал и может быть использована в качестве субстрата для производства биогаза (выход – 105-130 нм3/т).

В условиях постоянного увеличения стоимости природного газа производство биогаза позволит снизить затраты на природный газ и электроэнергию, которые потребляют пивзаводы.

Характеристика составляющих пивной дробины в процентах к сухим органическим веществам (СОР) приведены на диаграмме

биогаз 1
Потенциал выхода биогаза из пивной дробины определено по потенциалу выхода биогаза из составляющих пивной дробины и составляет 574,08 л/кг СОР.

Характеристика составляющих пивной дробины в процентах к СОР:

биогаз 4

Инженерами и специалистами ООО «Энвитек» проведен ряд исследований процесса анаэробного сбраживания органических отходов таких, как: пивная дробина, осадок очистных сооружений пивзавода, навоз КРХ, птичий помет и др.

Разработан и исследован ряд малых биогазовых установок периодического и непрерывного действия для лабораторных исследований выхода биогаза из различных субстратов с последующим масштабированием до производственного уровня.

nauk

Проведение таких предварительных исследований позволяет предотвратить ряд технологических проблем на этапе проектирования конкретной биогазовой технологии. Результатом такого технологического решения может служить намного энергетически ценный за калорийностью биогаз, технология дальнейшего использования которого, может включать переработку на электроэнергию или тепловую энергию.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru